커뮤니티

• 전화번호
  • 찾아오는길

원장인사말

현시대는 지식 정보화 사회입니다.

지식 정보화 사회는 지식의 존재 기간이 짧고 경쟁의 공간적 범위가 세계로 확대되는 무한 경쟁의 시대이므로 현대인들은 미래를 예측 할 수 있는 정보처리 기술 습득, 미래를 대비 할 수 있는 평생 학습 태도, 원만한 사회생활과 조직활동을 할 수 있는 인격과 전문적인 기술 및 능력 구비 등이 필요 할 것입니다.

따라서 모두가 정보 지향적인 사고를 가지고 더 나은 지적인 삶을 영위하기 위해서
열심히 노력하고 있습니다.  본 한양대학교 ERICA캠퍼스에서는 이러한 시대적 요구
에 부응하기 위하여 1994년 ERICA 사회교육원을 개원하여 사회인들을 위한 정보 교류의
장을 마련하였습니다.

그 동안 본 ERICA 사회교육원은 교양, 취미, 각종자격증준비, 어학 등의 전문 교육과정에서
수준 높은 프로그램으로 많은 인재들을 배출하였고, 지역 사회와의 공동체 의식 속
에서 교육과 봉사의 양면적 역할을 성실히 수행하고 있습니다.

아는 것이 힘이라 했지만 아는 것을 실행에 옮겼을 때야 실제적인 힘이 된다고 봅니다. 나뭇잎은 반드시 초록색이어야 하고 하늘은 반드시 파래야 한다는 고정된 생각으로 자신들의 창의력을 가두어 두지는 않았는지 생각해 봅니다. 급변하는 세계의 흐름속에서 미래를 지향하는 성공적인 삶을 위해서 무엇을 계속적으로 배워야 하는지를 잘 알고 있습니다. 앞으로의 세계는 보다 다양하고도 새로운 직종이 생겨나면서 동시에 다른 직종으로 바뀌어 나갈 것입니다. 또한 한평생 한 직업으로 만 살아가는 확률도 적어질 것이므로 2개 이상의 직종을 준비하는 것도 대단히 필요한 것입니다. 이러한 추세는 현대인들에게 끝없는 재개발과 도전이 매우 중요하고 필요하다는 것을 새삼 깨닫게 하는 것입니다.

그러므로 본 ERICA 사회교육원에서는 훌륭한 교수진을 구성하여 한양대학교의 학문적 밑거름과 우수한 시설을 기반으로 여러분들의 자기개발을 도와주고 향상시키기 위하여 불철주야 노력하고 있습니다. 여러분, 미래의 향상된 삶을 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 여러분, 한층 향상된 미래의 삶을 영위하기 위하여 본 ERICA 사회교육원의 미래지향적이고 다양한 프로그램에 적극적으로 도전해 보십시오.

그리하여 미래를 위하여 한시대를 이끌어가는 성공적이고 보람된 사회인이 되시길 바랍니다. 저희들은 계속적으로 보다 다양하고도 실용적이면서 실제적인 교육 프로그램을 개발하여 여러분의 욕구에 부응하고, 지역사회에 봉사하는 ERICA 사회교육원으로서의 사명을 다하기 위하여 최대한의 노력을 다할 것입니다. 여러분의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.

한양대학교  ERICA 사회교육원, 원 장  이  재  환